ETOILE SPORTIVE JOVIGNIENNE : site officiel du club de foot de JOIGNY SUR MEUSE - footeo

JOIGNY REMPORTE LE DERBY CONTRE BOGNY

VICTOIRE 2-0

UN DERBY NE SE JOUE PAS , IL SE GAGNE

ce match contre bogny avait une saveur particulière puisque 2 de nos anciens joueurs avaient franchis les grands ducs pour signer à bogny

le discours du coach avant le match était simple, faire abstraction de tout ça , oubliez les liens d'amitié pendant 90 minutes et faire un gros match

la motivation était là , et joigny est très bien rentré dans son match et aurait meme pu ouvrir le score assez vite mais la tete de fifi passa juste au dessus , ce fut ensuite gaetan qui suite à un pressing de fofana sur le gardien tira de volée juste à coté , puis il y a eu une période creuse de 10 minutes ou bogny aura 2 corner et une occasion ou seul aux 20 mètres le 10 de bogny frappera au dessus , puis joigny repartira de l'avant et gaetan surpris de se retrouver seul tergiversera trop et se fera reprendre , puis ce sera dam qui sera contré au dernier moment , fofana lui se fesant trop piéger au hors jeu , et puis à quelques minutes de la mi-temps gaetan frappera , yo (ancien de chez nous) stoppera le ballon de la main , l'arbitre laissera l'avantage et fofana poussera le ballon au fond du but , 1-0 à la mi-temps , ca aurait du au moins faire 3-0 , il fallait ésperer dès lors ne pas regretter toutes ces occasions

en 2ème mi-temps on aura tout de suite l'occasion de doubler la mise mais fofana tirera juste à coté , puis on jouera 10 minutes à 10 suite à un carton blanc , bogny poussera mis ne se montrera pas très dangereux , joigny jouant désormais en contre attaque et il aurait du y avoir un rouge pour un défenseur de bogny pour cet accrochage sur fofana, et un meme un pénalty sur gaylord , il y aura ce tir de dam qui fleurtera avec le poteau,puis se ballon sauvé sur la ligne par un défenseur de bogny revenu en catastrophe ou encore ce ballon à 1 mètre de la ligne que dam un poil trop court se verra enlever au dernier moment , et c'est finalement fofana qui portera le coup de grace à la 83ème minute pour le 2-0

une victoire finalement amplement mérité qui avec de la réussite aurait pu etre plus large

le nombreux public présent aujourd'hui pour ce derby à pu apprécier le match et reconnu logique la victoire de joigny

et pour faire taire certains , non joigny n'est pas mort , il gagne encore ........ LE DERBY